Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 233285 раз)

Оффлайн bondareff

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #525 : 12 Апрель 2013, 07:06:06 »
Вот, как обещала. Перед вами пустой панцирь, без владельца.
В это время Пончик во всеоружии сидел под камушком и предлагал всеми желающим  мочалки: "ложкой снег мешая...."

Да уж у каждого из нас имеется скелет в шкафу, ну или панцирь крабика.... ;D

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 12 Апрель 2013, 08:02:40 »
Красота !

П.С. Братики и сестрички сего создания приехали в Минск :).
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #526 : 12 Апрель 2013, 08:02:40 »

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 12 Апрель 2013, 08:28:28 »
Прям рисунок для витража.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 08:59:03 от Григорий А »
Всегда.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 12 Апрель 2013, 09:08:27 »
Красота !

П.С. Братики и сестрички сего создания приехали в Минск :).
а они точно от одной мамы?  :D

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 23 Апрель 2013, 23:34:43 »
Привет всем!
На выходных была в КлайпЕде, да-да ударение на Е (ну вдруг кто-то как я не знал)
Ездили на соревнования, к слову сказать наша скалолазка заняла первое место среди женщин - Лариса Малыженкова  #^bravo^ - это отступление про небо )))
Теперь про море - толком его увидеть не удалось.  #^pardon^
Открытое не удалось совсем, а в миниатюре-  только в "Акрополисе", в парикмахерской - литров эдак 1000-1300. Кораллов не много, в основном рыбы, впечатлил сарк диаметром почти полметра. Наверное смешно со стороны выглядело, как я пробралась к единственной доступной стенке аквариума и разглядывала обитателей сидя на корточках. Мне повезло в моем углу тусовалась мандаринка - эдакая морская стрекоза. А вокруг стрижка, укладка, завивка и прочий бъютифул...
До морского музея добраться не получилось, от города его отделяет залив, который можно пересечь на пароме (ходит раз в 1-1,5 часа), к сожалению со временем не сложилось, будет повод вернуться.
НО в порту нас встречал адмирал Крузенштерн - человек и пароход на котором плавала бабушка кота Матроскина.
"...На берегу так оживленно, людно,
А у воды высится как мираж..." (с)

знаю есть любители парусников ;)

« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 23:50:06 от yanartash »
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 24 Апрель 2013, 08:19:03 »
Оля, привет!
По конкурсу вот - http://akva.by/forum/index.php/topic,5926.0.html - на календарь 2014 г.  :)
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 24 Апрель 2013, 09:35:07 »
Андрей, спасибо. Чето я вчера не сообразила, поздно писала в  23:50 - это по-нашему 00:50  #^pardon^
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Vladimir Guschin

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 24 Апрель 2013, 10:15:25 »
Привет всем!.........

Есть, есть ::)

С уважением,
С уважением, + 375 29 873 33 33

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 24 Апрель 2013, 10:28:12 »
Привет всем!
На выходных была в КлайпЕде, да-да ударение на Е (ну вдруг кто-то как я не знал)

До морского музея добраться не получилось, от города его отделяет залив, который можно пересечь на пароме (ходит раз в 1-1,5 часа), к сожалению со временем не сложилось, будет повод вернуться.

НО в порту нас встречал адмирал Крузенштерн - человек и пароход на котором плавала бабушка кота Матроскина.
"...На берегу так оживленно, людно,
А у воды высится как мираж..." (с)

;D КлайпЕда - это, типа, местная фишка.. )) КлАйпеда - тоже правильно..

С Музеем - жа-а-аль...  Там есть на что поглазеть! Тамошний главный аквариумист, Саулюс - толковый дядька, профи! Состояние кораллов - восхитительное! Мы как-то выбили себе командировку на один день, часа три его вопросами донимали.. замучали, наверно.. #^wacko3^
У него, кстати, очень.. .."белорусский", что ли, подход к рифовым банкам -- на каждую пару трёхсотлитровок - общий самп, один флотатор (правда - мощный), один автодолив, хороший свет + Баллинг вручную. И- всё!
Очень впечатлил подход к содержанию беспов: актинии - отдельно, зонтики - отдельно, мягкота , СПС-ы, ЛПСы - всё отдельно! Ну, за редким исключением..

Паромов там два, но второй (автомобильный) - причаливает далековато от Музея.. Вообще, по моему глубокому убеждению, на визит в Клайпедский Морской Музей - стоит отвести целый день! Оно, действительно - того стОит!

Хе, забавно, как тесен мир! В четверг друг призвал меня на рыбалку, в Балтийске салака пошла.. В два часа дня "Крузенштерн" - как раз в море выходил, под машиной, правда, для парусов в канале ветер неподходящий был.. А вот в сторону Клайпеды - как раз попутный, юго-юго-восточный, 7-9 м/сек.. Ох, и натренировались, подозреваю, курсанты-морячки паруса ставить!  ;D
Этот четырёхмачтовый барк - наша тихая гордость, если не путаю - самый большой парусник в мире.. O0

P.S. Кстати, если литовская шенгенка - многократная (и срок не вышел) - в тот Музей легко попасть из Калининграда! С советских ещё времён ходит автобус - в шесть-с-чем-то утра -- туда, в шесть вечера (он же) - обратно.. Едет по Куршской косе, конечная - в паре км от Морского Музея, в студенчестве - регулярно катались..  )) ::) И паром - не нужен..

P.P.S. (Эк меня на "поболтать" пробило.. ;D) Про паромы клайпЕдские  вспомнил любопытный фактик: один из них, в 90-е, был продан в Доминикану.. Так вот, кто помнит реалити "Последний герой 1" - именно на нём участников доставляли к архипелагу Бокас-дель-Торро! Там, вроде бы, кто-то из советской команды - ДО ТЕХ ПОР работать продолжал..
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 10:55:25 от НикоШ »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 24 Апрель 2013, 21:17:37 »
НикоШ, ну вот теперь я еще больше расстроилась, что в музей не попала-  так Вы заманчиво все описали.
К сожалению целого дня на экскурсию в музей не было, соревнования в середине дня проходили, так что никак (((
В следующий раз - "да ну их, эти соревы, все в музей!"

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 26 Апрель 2013, 23:50:12 »
Ольга, Ваш сарк прекрастно себя чувствует, просто украшение акваса. Очень интерестно, что же появилось вместо него?? Народ требует фото!!!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем привет! Только что вернулась со скал.
В море всё ок, беспы пережили мое десятидневное отсутствие, были под надежным присмотром (долив воды, кормежка)
Клоуны на время отъезда пристроены в хорошие руки, на днях заберу.

Demos, очень рада, что сарк пришелся "ко двору"  ;)
Вместо него пока ничего не заселяла, просто освободила место и пространство для проникновения света.
Фотки выложу чуть позже.

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
Ни то что ко двору, он прям украшение банки, самый большой корральчик. Вырос ещё вроде. Давно хотел такого. Чувствует себя на отлично. Он у меня прынц, в замке живёт :).

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Добралась до фотика на котором за месяц скопилось около 200 фотографий  и все о море:

Вот так выглядело море после моего возвращения из отпуска:

Клоунов на время отъезда я отдала в добрые руки Сергея (спасибо, Sam) что бы снизить нагрузку на систему.
Вот они перед отъездом в отель сидят, пока я собираюсь, что бы не замерзли я их в пресник поместила (апрель был всё-таки)

Ответственные лица, те что присматривали за банкой, замечательно справились с задачей долива воды до отметки и кормежкой живности (крабы, черви, креветка). Корм в мизерном количестве был расфасован по пакетикам и выдана  инструкция по его применению. Все было четко сработано. Живность чувствует себя отлично.
По приезду (10 дней в палатке), первым делом  я даже не в душ побежала, а делать подмену воды в море (ну вы же меня понимаете :))

Без губана пижамы начали неконтролируемо плодится планарии (((
ну и палитойя, что-то несколько дней стояла скукоженная (сейчас отошла)

Песчаный анемон все никак не мог устроится в камнях  и большую часть времени изображал пальму
Сейчас камушки я по переставляла, он в них устроился - только кучерявая макушка торчит, понравилось видно.
"Пальма на ветру"

Сейчас у меня проживают на одной территори два помпоновых крабика. Первую встречу они отметили короткой (по моему мнению) стычкой, после этого заняли противоположные стороны банки, патрулируют периметр против часовой стрелке. Дружат так, наверное  #^pardon^

Ну и еще пару фоток из космоса
Кауластрея

Венчик веерного червя

Ксения полосатая

Анемоновый крабик в родактисах

Дункан

Сейчас в течении дня включается вентилятор http://akva.by/forum/index.php/topic,2012.msg43255.html#msg43255
температура в банке +26.
Клоунов забрала, все-таки они здорово оживляют космический пейзаж :D
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 21:53:13 от yanartash »

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
    • Просмотр профиля
С возвращением Ольга , море и горы это здорово... #^girl_cool^
НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ...