Всем привет!
Речь пойдет о мандаринах.
да, нет не об этих глянцевых фруктах

и не об этих утках, живущих на деревьях

и даже не об этих китайских чиновниках Манджурской династии:

Некоторое время у меня появилась долгожданная рыбка-мандаринка (лат.
Synchiropus splendidus) :

Ещё её называют «психоделическая рыба», действительно на такую прелестную рыбку можно «залипать часами», ну вы понимаете о чём я (что-то типа стиральной машины, только круче)

Волнения по поводу сложности содержания (главное кормления) у меня были, есть они и сейчас.
В моем РифМаксе, запущенном в основном на СРК, вкусной живности (кореподов и прочих ракообразных) было не много. Зато были планарии, они с приходом мандарина исчезли почти полностью -это плюс, но и они закончились - это минус для рыбаса.
В общем попробовала я предложить на 7 день пребывания на новом месте смесь артемии и еще двух вот этих кормов:

и о чудо!!! мандарин что-то начал клевать

Что именно он выбирал из предложенной смеси, я не поняла, но то, что он ел - это факт.
С организацией кормежки, конечно пока морока - нужно выключить все помпы течения, найти в каком углу шхерится его высочество и потихоньку в это место добавлять из пипетки корм, желательно что бы он ему на нос попал. Тогда рыбка начинает заинтересованно плавать кругами вокруг кормового места, мелко трепеща
крылышками плавниками - охота на добычу началась.

Из пищевых конкурентов в банке у него только офиура, она подбирает, то что рыбка не склевала.
Прошло, конечно всего несколько дней кормежки, о стойком положительном результате говорить рано, но прогресс явно есть.

Обший вид РифМакса и пара фоток:

По прежнему хочу пару мандаринов