Автор Тема: Мой аквариум Jebo 65 л (somik)  (Прочитано 32678 раз)

Оффлайн somik

• Постоялец
  • Минск, Зелёный Луг
    • Просмотр профиля
Re:Мой аквариум Jebo 65 л (somik)
« Ответ #75 : 25 Март 2012, 09:08:57 »
Вот фото чего имеем

Оффлайн Maxim

• Старожил
  • Минск, ул.Кнорина
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Март 2012, 19:07:19 »
Я бы тоже на энергосберегайках остановился.
А в идеале лучше акву поменять :)

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #76 : 25 Март 2012, 19:07:19 »

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Март 2012, 22:08:34 »
 somik , ну так тут есть куда стремиться, в смысле можно переделать под лампы  подлиннее.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Март 2012, 10:34:24 »
я вижу тут 5 энергосберегаек ))

Оффлайн somik

• Постоялец
  • Минск, Зелёный Луг
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Март 2012, 10:06:22 »
обнадёжили, мерси. Не думаю, что 5 энергосберегаек влезет... Я планирую не трогать фильтр (серая бандура на фото), а демонтировать только светильник (не соображу как же правильно назвать-то!) в верхней части крышки. Это меньше половины крышки акваса...  Придумаем что - расскажу. Ещё хотела спросить - на Экспобеле есть павильон где лампы продаются, первый ряд от Бигза - мож, кто помнит адрес сайта? В ближайшие дни ну никак не выбраться на рынок, хоть виртуально прикинуть что и как.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #80 : 28 Март 2012, 10:24:40 »
Ещё хотела спросить - на Экспобеле есть павильон где лампы продаются, первый ряд от Бигза - мож, кто помнит адрес сайта? В ближайшие дни ну никак не выбраться на рынок, хоть виртуально прикинуть что и как.
http://akva.by/forum/index.php/topic,30.0.html

яно?
раб Божы Вітáль

Оффлайн komi][

• Постоялец
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Март 2012, 10:26:29 »

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Март 2012, 11:02:56 »
somik , можно примерно так, берёте рулетку линейку и прикидываете , что и сколько влезет, посмотрите не только Т5, но и другие варианты, например Т4. Снимаете верх вашего светильника, дальше надо смотреть что там, в общем нам надо прикрепить две пластины-направляющие, верезанные  из какого нибудь металла ,не боящегося воды, или из пластика, небоящегося температуры, распологаться они должны поперёк крышки, на них мы навесим лампы. Потом мы из того же металла, ну или другого, тоже не поддающегося корозии, выгибаем клипсы, ну это такие U - образные, их крепим к нашим направляющим, в них будут вставляться лампы, крепить можно просто изолентой, если изгибать клипсы лень, то идем на строй рынок и покупаем крепление для металлопластиковых труб, Т5 туда влазят хорошо, а для Т4 нужно будет подмотать той же изолентой, они меньше в диаметре, что бы присоединить провода к лампе используем соединительную колодку, продается в хоз магах в электрике. Вариант Т4 будет наверное побюджетней, 77 см 30 w лампа Т4 на жданах где-то 24тыс, к ней эпра фероновская столько же.

Оффлайн somik

• Постоялец
  • Минск, Зелёный Луг
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Март 2012, 13:44:44 »
Вiталь, komi][ - спасибо, оно самое!

Коготь, схема действий мне понятна. Правда, я дуб дубом в электрике... Ну, так даже интересней.
Кстати, мне желательно новый свет вместить в коробку размером 38х10 см. (интересно, а как же на заводе Джебовском считали, какие лампы ставить? Если по расчетам 2х8W для моего аквасика мало, то чего ж они их ставили? Чтоб мне интересней было, да?)... На выходных пошуршу на Светилкине, может, и соображу чего.

Но если что - я буду спрашивать, ОК?

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #84 : 29 Март 2012, 14:42:53 »
Пад траўнік гэты аквас не заточаны, а пад "проста рыбак".
раб Божы Вітáль

Оффлайн somik

• Постоялец
  • Минск, Зелёный Луг
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Апрель 2012, 21:51:47 »
нарыла на Светилкине розетки-таймеры http://svetilkin.by/product/params/category/208/ - кто-нибудь такими пользуется/пользовался? Думаю, мне бы не помешала такая чтучка, поскольку свет я включаю далеко не всегда в одно и тоже время, а это не есть очень хорошо для растючки и рыб. Так?

прочитала только что в теме Аква Максим (170 л) про механический таймер... гуано полнейшее,да?
а вот это http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4318918 как?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 22:14:57 от somik »

Оффлайн svet__

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Апрель 2012, 08:36:39 »
это тоже механический, электронный выглядит типо так http://agro-logic.ru/img/pages/452/13172158021.jpg

Оффлайн Maxim

• Старожил
  • Минск, ул.Кнорина
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Апрель 2012, 08:42:44 »
Под номером 61925 электронный, у меня такой, работает уже пол года без проблем, брал за 120,000р в магазе на притыцкого (последний был). Для травников самое то, поставили программу и можно быть спокойным, так как травка любит чтобы свет свет включался и выключался в одно и тоже время, так сказать природный цикл. Вот подумываю про второй такой, так как одну лампу включаю вручную и хочу сделать ступенчатый свет.

Про механические ничего не скажу, люди пользуются, но, по отзывам, не очень долго.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 08:45:32 от Maxim »

Оффлайн svet__

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Апрель 2012, 08:51:24 »
у меня есть и механический и несколько электронных, и те и другие работают года полтора, пока нареканий нет, только у механического при отключении эл.энергии приходиться переустанавливать время, а это не очень удобно, особенно если в отъезде на несколько дней.

Оффлайн svet__

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Апрель 2012, 08:59:08 »
и ещё надо иметь ввиду, что электронный более компактный и его можно подключить в любой тройник, удлинитель, а механический имеет такую форму,что  при подключении перекрывает соседние розетки, его удобно подключать только в тройник в виде куба( на каждой грани отдельная розетка)