Цитата: Дмитрий от Вчера в 20:23:21
Александр поздравляю с запуском, ну вот и арочка получается, а склеить ее можно эпоксидным клеем...
Арка ненадежна, клей не поможет (площадь опирания мала).
Я бы использовал штифты (пластиковые или титановые).
ну или сложил камни по другому.
Великий профессионал, а можно поинтересоваться, так как вы специалист во всех вопросах море строения, а много ли камней в своей жизни вы соединили, подобными способами или только языком бла, бла, бла, а ну да вы же заслуженный оффтопер, куда нам до вас
Дмитрий, я не специалист в морских вопросах, не надо преувеличений, иронии и сарказма.
Это лишнее.Камней клеил относительно немного, т.к. это не моя профессия, а всего лишь хобби.
Эпоксидным клеем в морской акве вообще достаточно клеил -мне не понравилось.
Таже на аквалого написаны способы креплений.
http://www.aqualogo.ru/living_stonesИ недостатки такого склеивания., Учитывая, что
ЖК УЖЕ ЛЕЖАТ МОКРЫЕ В АКВАРИУМЕ.
Поверхностная площадь склеивания и опирания - мала -Это я вам заверяю точно.
Я планирую у себя использовать крепление на титановых штифтах. При том что стараюсь укладывать так, чтоб было минимум всяких арок, горок и пр. Для меня важнее гарантированное крепление,чем "воздушные замки" которые от "легкой волны" способны упасть.
Я стараюсь предотвратить по возможности, чем потом исправлять.
п.с. И пусть вас не смущает
мое личное мнение, и предупреждения возможных последствий, и даже результаты специалистов с аквалого для Вас не авторитет.
Дмитрий, Но прежде чем 100% советовать другим, вы гарантируете надежность ваших советов.