Даша, без абсталяваньня (усё, што я ўжываў для паклейкі на фота прадстаўлена) аднаму большыя не атрымаецца чыста фізічна. Вялікае цяжка акуратна падняць і акуратна ж паставіць у патрэбнае месца. Андрэй, думаю, добра разумее, аб чым я.
Ну Андрей он старый изобретатель и в одиночку клеит до полутонны из 12стекла
. А вообще конечно проблема есть. И ее можно решать. К примеру когда я клеил свою банку, то естественно стекло 1.7 метра длиной и 65 см шириной 12мм не поднимешь и точно на шов не поставишь один. Да и такой вес стекла раздавит любой шов силикона на ноль. Поэтому я брал хитростью, сначала на стекло ложатся прокладочки 1.5 мм, -3 штуки, потом выставляется стекло по прямому углу, а только потом туда запрессовывается силикон. Отлично получается.
Да. я бы боковые стяжки вырезал и выбросил, если смысл в них не как подставка под крышку или что либо подобное. На мой взгляд они портят вид и могут мешать. А усилия никакого не несут. А вот торцы боковин они конечно зря зашлифовали, учитывая схему "все на дне". Их вообще не стоило по склеиваемым поверхностям трогать, правильно ты им заказывал. Хорошо хоть размеры не попутали резчики эти.
В целом знатная баночка выходит. Да, а стекло 6мм?