Рецепт такой:
На 500 мл. воды развожу 25 грамм желатина... Но развожу не кипятя, в тёплой воде, до полного растворения... Температура которой, так что бы руке было терпимо.
Добавляю в разведенный желатин сахар, его я развожу в 100 мл. воды, и вливаю в желатин... Всё перемешиваю до полного растворения...
Потом всё остужаю в прохладном месте.
Далее добавляю разведенные дрожжи в 15-20 мл. воды.., добавляю аккуратно сверху не перемешивая с желатином.
Дрожжи беру сухие и влажные.., всего понемногу... Где-то четверть, а то и пятая часть чайной ложки всего, в общей сумме дрожжей...
Но лучше по дрожжам самому поэкспериментировать... Я каждый раз уменьшал их, пока брага подольше стала держаться...