Собрался с мыслями и наконец-то выбрался в Москву, очень понравился магазин "Ля Мер", менеджер помог выбрать качественный товар по моим деньгам, итого было закуплено:
- Eheim 1250 - 1200 литров/час на возврат воды в аквариум
- 2 помпы течения по 3000 литров/час
- помпа для пенника с игольчатой крыльчаткой на1000 литров час
- органитовый песок белый 2 пакета по 13 кг
- 2 пачки соли на 190 литров каждая
- ориометр
К основному аквариуму по периметру были приклеены на силикон стекла толщиной 6 мм и высотой 15 см. На заднем стекле были просверлены 2 отверстия диаметром 25 мм разнесенные по высоте, для слива и залива воды. Это было сделано для того, чтобы не испортить заднее стекло основного аквариума.
Ну вот и славненько получилось, теперь закрываем переднее овальное стекло. Нарезаем стекло на равные куски, чтобы
перекрыть всю длину, оставляя зазор между стёклами 2 мм- получаем
Далее берём тонкий пластик, чуть больше ширины добавленного стекла , обклеиваем его черной пленкой, и всё это сажаем на силикон
После этого делаем перелив из обычного стекла 4 мм склеивая силиконом и приклеиваем на своё место, чтобы вода не журчала добавляем нечто на подобии уголка развернутого вниз, заливаем воду, засыпаем соль ждём сутки, добавляем песок, включаем помпы перемешивания, фильтр для очистки от мути
После фильтровки через два дня
В крышку устанавливаем два электронных блока управления,на две лампы на каждую, четыре сини светодиода - ночь
Крепим два вентилятора обдува
Старую лампу переделываем, свет-две лампы коррал-стар и аква-стар
Делаем самп и пенник из того, что люди предлагают
В готовом виде выглядит пока так
Переделал новую тумбу, пока всем, что сделал и как работает доволен, слегка слышны только пузырьки в пеннике.
Сделал программируемый таймер на сем розеток, который включает по времени, белый, синий-актиничный свет, ночь, помпы течения, остальное на прямую в сеть. Так же установлен датчик температуры воды с программируемым выходом (реле на 220в), пока им производится включение вентиляторов обдува, установлен дифференциал включения 0.5 градуса, поэтому при достижении установочной температуры он выключается.
Скорость вентиляторов можно регулировать от 6 до 12 вольт.
Моё море, пока выглядит так
А в сампе так
А в заключении, хочу выразить огромную благодарность тем людям которые мне помогали Tomcat, sam, kotok1980.
Сейчас моей системе почти две недели. Продолжение по мере развития.