Приветствую Сергей! Спасибо за поддержку.
В принципе по кораллам я думаю все видно
но перечислю:
Моими первыми кораллами были камешек с кустиком ксении и синулярии, камешек с двумя дискосомами зеленой и красной (сейчас их 10 - 6 зеленых и 4 красных - размножились) и пахиклавулярия зеленая все они живут до сих пор, стали красавцами, потом подселил бластомусу, корнулярию и камешек с заосами и нефтией, горгонарию (все живы и красивы), вот с SPS эксперимент не удался их нет у меня и пока не планирую. Кроме перечисленного сейчас живут - паразоантусы, палитоя, еще один вид пахиклавулярии, синяя корнулярия, синулярия дура, кликсум, родактис зеленый, рикордея Юма (зеленая и оранжевая), маленький лобофитум, эуфилия, синенькая дискосома, еще один вид ксении, корнулярия с длинными полипами, еще один вид горгонарии, два саркафитона и вроде всё. Как видите сами почти все кораллы фотосинтетики, только 2 LPS, хотя может и горгонарию отнести к LPS скелет все же есть
Некоторые заосы у меня не прижились, не знаю почему...
Из рыбок
- два оцеляриса, два апогона каудерна, собачка биколор (почему-то ставшая моноколор), губан доктор, хепатус и фридмани.
Остальные. Две креветки - тихоокеанская и кровавая, червь веерный, семь
крабиков-нелегалов (один фильтратор), два больших и толстых (15-17 см) огненных червя-нелегала, два стромбуса, пять нассариусов, три улитки пчелки, два турбо, два трохуса, два отшельника плюс куча неучтенной мелочи, как-то полихеты, черви спагетти, где-то в камнях еще один нелегал веерный червь, мелкие ракообразные, верметиды и т. д. Вроде ничего не забыл
Кормлю 1-2 раза в день по 1/3 кубика (кубики маленькие не как украинские) замороженной артемии (мизид), иногда бросаю несколько крупинок сухого корма Tetra Marine granules, кораллам изредка адресно Coral-Energizer. Стараюсь не перекармливать.
Водорослей в акве нет - хепатус постарался.
Аква работает на штатном оборудовании, вроде все нормально. Что-то изобретать, изменять я к сожалению не могу, полный даун в технике...
Поэтому буду рад любым советам и помощи.