Сергей (Tomkat),
С фонариком и лупой уже обследована вся поверхность камня (его аборигены думают, что я - ужасный монстр ). Обнаружены новые жители - крабик волосатый с красными глазами, был опознан как Actaeodes tomentosus.
Кроме этого, из отверстия в камне около 1 мм, ночью вылезают тонкие щупальца (6-8 шт), похожие на трубочника, и тянуться по поверхности вокруг на см 4-5.
Еще кто-то очень маленький и прозрачный (2-3мм) выпускает щупальца похожие на паутинки (10-13см) в воду
.
Мелкие ракообразные снуют по камню туда-сюда, как мыши. Да что я вам это все рассказываю, вы же сами все это знаете
Теперь про осмос.
Марка "Новая вода", модель Т 103 с двумя предфильтрами и мембраной. Подключается через переходник сразу к крану в ванной или на кухне.
Производительность заявлена малая, ну очень малая, я бы добавила, но на мой объем должно хватить.
Термометр опускается в воду регулярно, показания +24 +25, калибровала по себе (36,6). Пока горит одна лампа вторую установлю через пару дней (удлинитель не продумала заранее, в светильнике оказалось две вилки
)
Вопрос:
как долго может храниться вода после осмоса?
а засоленная? (у меня пару литров осталось в канистре от Сергея)
Подскажите еще про губку, как часть ее промывать надо?